.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.83047.html

новость Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста Лебедева

19.01.2005
Реклама

В среду Мосгорсуд подтвердил решение Мещанского районного суда о продлении сроков содержания под стражей главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева до 26 марта 2005 года, сообщает РИА "Новости".

Таким образом, суд отказал защитe в удовлетворении кассационной жалобы на решение районного суда.

По словам адвоката Елены Липцер, защита Лебедева считает продление ареста их подзащитного " необоснованным и незаконным".

Решение о продлении срока содержания главы "МЕНАТЕПа" под стражей было вынесено 14 декабря 2004 года. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры: прокурор Дмитрий Шохин требовал оставить Лебедева в тюрьме из-за того, что тот якобы может скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей. В свою очередь, адвокаты Лебедева, а также бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского просили суд отклонить ходатайство Генпрокуратуры.

При вынесении определения суд учел, что Лебедев обвиняется в совершении нескольких преступлений, в том числе тяжких, сказала судья Ирина Колесникова. "Суд принимает во внимание, что ряд лиц, также обвиняемых в совершении данных преступлений в группе, скрылись от следствия", - говорится в определении.

Вынося решение, суд также учел состояние здоровья Лебедева. По мнению членов суда, Лебедев может содержаться под стражей.

Ходорковский и Лебедев обвиняются по 7 статьям УК РФ, среди которых мошенничество в крупном размере и уклонение от уплаты налогов как юридическим, так и физическим лицом.

19.01.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей