.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.83133.html

новость Леонид Невзлин обвиняет российское правосудие в предвзятости

20.01.2005
Леонид Невзлин. Фото с сайта www.kommersant.ru
Леонид Невзлин. Фото с сайта www.kommersant.ru
Реклама

Басманный суд Москвы отложил до 25 февраля рассмотрение жалобы адвоката Дмитрия Харитонова, представляющего интересы владельца Menatep Group Леонида Невзлина. В жалобе оспариваются действия следователя Генпрокуратуры Смирнова, отказавшегося предоставить защите Невзлина материалы уголовного дела, доступные на этапе предварительного следствия. Поводом для отказа в немедленном рассмотрении жалобы стало сообщение о занятости судьи в другом процессе.

По сообщению Газеты.Ру, Невзлин расценил отказ Басманного суда как "реакцию властей на последние изменения в группе МЕНАТЕП" и его заявления в этой связи: "Ходатайства прокуратуры против меня по сфабрикованным обвинениям было рассмотрено Басманным судом в течение двух дней, а жалоба моего адвоката на незаконные действия следователя Буртового не рассмотрена в течение нескольких месяцев. Случай беспрецедентный даже для российского правосудия".

В настоящее время Леонид Невзлин находится в розыске. обвиняется в организации убийства и покушений на убийство (ст. 30, 33 и 105 УК РФ). После возбуждения уголовных дел против акционеров Group Menatep осенью 2003 года он покинул Россию, а в ноябре получил израильское гражданство.

20.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей