О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.83496.html

новость "ЮКОС": Продажа "Самарнефтегаза" - нарушает международное право

26.01.2005

Во вторник вечером "ЮКОС" распространил заявление в котором говорится, что Кремль нарушит международное право, если осуществит свои планы по продаже "Самаранефтегаза", который является основным активом "ЮКОСа" после аукциона по "Юганскнефтегазу".

По оценке московского инвестиционного банка Brunswick UBS, стоимость "Самаранефтегаза" составляет 2,6 млрд долларов. При расчете стоимости компании "Самаранефтегаз" банк использовал цену в 9,3 млрд долларов, которую российская компания заплатила за приобретение другого подразделения "ЮКОСа" – "Юганскенефтегаза".

Источники в компании "Самаранефтегаз" считают, что окончательное решение о продаже активов этой компании будет принято "ближе к весне". Российское правительство отказалось давать комментарии по этому вопросу.

Московские аналитики заявляют, что их не удивила информация о планах продать компанию "Самаранефтегаз". По мнению аналитиков, падение курса акций "ЮКОСа" приведет к дальнейшему снижению стоимости активов этой компании. Так, ожидается, что к концу этой недели "ЮКОС" будет исключен из международного фондового индекса Morgan Stanley Capital International.

Если государство продаст "Самаранефтегаз", а вслед за ним "Томскнефть", то в итоге у "ЮКОСа" может остаться только сеть автозаправочных станций, пишет издание.

26.01.2005