.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.83623.html

новость Обвинение просит продлить срок содержания Ходорковского под стражей

28.01.2005
Михаил Ходорковский. Фото АР
Михаил Ходорковский. Фото АР
Реклама

Государственный обвинитель Дмитрий Шохин обратился в пятницу к Мещанскому суду с ходатайством продлить срок содержания под стражей экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского еще на три месяца, до 14 мая 2005 года, передает Reuters.

Шохин считает, что представление доказательств защиты, которое должно начаться в суде в пятницу, потребует много времени. Кроме того, Шохин не исключил возможности того, что обвинение тоже представит дополнительные доказательства.

Прокурор заявил, что в случае выхода на свободу Ходорковский может скрыться, оказать давление на свидетелей или воспрепятствовать установлению истины по делу.

В ответ на заявленное ходатайство адвокат Ходорковского Генрих Падва заявил, что считает его незаконным и преждевременным.

"Ходорковского нужно освободить из-под стражи. Все доводы прокурора ни на чем не основаны. Не приведено ни одного факта о том, что он может скрыться", - сказал Падва.

Он отметил, что Ходорковский несколько раз выезжал в Америку после ареста Платона Лебедева и всегда возвращался. Кроме того, он обратил внимания суда на то, что его подзащитный никогда ранее не привлекался к уголовной ответственности, имеет положительную характеристику, женат и имеет троих несовершеннолетних детей.

А другой адвокат, также представляющий интересы экс-главы "ЮКОСа", Юрий Шмидт, подчеркнул, что заявленное ходатайство является вызовом резолюции ПАСЕ по делу "ЮКОСа".

Защита Ходорковского предложила суду отложить вынесение решения о продлении срока содержания ее подзащитного как преждевременно заявленное.

Срок содержания Ходорковского под стражей истекает 14 февраля. Он был арестован полтора года назад по обвинению в экономических преступлениях. До сих пор суд ни разу не отказывал обвинению в просьбах оставить Ходорковского и проходящего по тому же делу Платона Лебедева за решеткой.

28.01.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей