О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.84182.html

новость Начинается рассмотрение по существу дела Пичугина

07.02.2005
Реклама

Мосгорсуд в понедельник рассмотрит по существу уголовное дело в отношении сотрудника "ЮКОСа" Алексея Пичугина. Назначенное ранее на 3 февраля заседание не состоялось в связи с болезнью двух адвокатов подсудимого, сообщает РБК.

Напомним, 26 января в Мосгорсуде был отобран новый состав суда присяжных для повторного рассмотрения, так как в конце 2004 года прежний состав был распущен в связи с тем, что на ряде заседаний судебная коллегия собиралась не в полном составе.

Начальник четвертого отдела внутренней экономической безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин обвиняется в организации в 2002 году в Тамбове убийства супругов Гориных, покушении на жизни в 1998 году советника по общественным связям мэра Москвы Костиной и сотрудника "Роспрома" Колесова, а также в угрозе убийства арендатора МДМ Лобикова в марте 2002 года. По этому же делу в качестве соучастника проходит Алексей Пешкун. В организации данных преступлений Генпрокуратура также обвинила одного из акционеров "ЮКОСа" Леонида Невзлина, который в настоящее время находится в Израиле.

Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003 года, 21 июня того же года Басманный суд санкционировал его арест. В настоящее время Пичугин содержится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово".

07.02.2005

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей