.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.84203.html

новость Защита Ходорковского приступила к предоставлению доказательств

07.02.2005
Реклама

Защита Михаила Ходорковского начала представлять доказательства его невиновности в суде, сообщает РИА "Новости". Адвокаты главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева после заявления трех ходатайств о приобщении к делу ряда документов, которые суд оставил без удовлетворения, закончили представлять свои доказательства.

Невиновность своего подзащитного адвокаты Лебедева доказывали около трех месяцев. В суде были допрошены три свидетеля со стороны защиты и три специалиста по налоговому праву.

По избранному ранее порядку, в судебном заседании в настоящее время свои доказательства представляет сторона защиты Ходорковского. В частности, адвокаты заявляют ходатайство о приобщении к делу документов - ответы на адвокатские запросы, касающиеся уклонения от уплаты налогов Ходорковским.

Однако председательствующая на процессе судья Ирина Колесникова в целях экономии времени решила отложить рассмотрение заявленных ходатайств. "Заявленные ходатайства мы рассмотрим в конце дня судебного заседания или в конце представления доказательств стороной защиты, если это произойдет ранее по каким-либо основаниям", - сказала Колесникова.

Адвокат Генрих Падва, представляющий интересы Ходорковского, ходатайствует о приобщении к делу ряда документов, которые были получены из закрытого административного территориального образования "Лесной", где, по версии обвинения, Ходорковский путем представления векселей "ЮКОСа" в счет уплаты налогов расплачивался векселями и тем самым нанес ущерб государству. "Эти векселя были использованы государством, некоторые сразу "ЮКОСом" погашены. Мы проследили путь всех векселей", - отметил Падва.

Ходорковский и Лебедев обвиняются по семи статьям УК РФ каждый, среди них - уклонение от уплаты налогов и мошенничество в крупном размере.

07.02.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей