.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.84221.html

новость Ходатайства защиты Лебедева отклонены

07.02.2005
Платон Лебедев и Михаил Ходорковский. Фото АР
Платон Лебедев и Михаил Ходорковский. Фото АР
Реклама

В понедельник Мещанский суд отклонил большинство ходатайств, поданных защитой Платона Лебедева, сообщает пресс-центр адвокатов "ЮКОСа". В частности, адвокаты требовали приобщить к делу документы, свидетельствующие о благотворительной деятельности как самого Лебедева, так и возглавляемых им предприятий. Кроме того защита просчила приобщить заключения дочерней компании фирмы Ernst&Young о стоимости 20% пакета акций "Апатита" на 1 июля 1994 года и на 1 октября 2002 года, а также об исключении из дела документов на иностранном языке без перевода.

Кроме того, адвокат Лебедева Евгений Бару ходатайствовал о проведении медицинского осмотра подзащитного в связи с постоянно ухудшающимся состоянием его здоровья. Так как решение о допуске врачей по выбору подсудимого находится в компетенции Басманного суда, то защита пригласила в суд этих медиков, чтобы участники процесса при необходимости могли задать им вопросы. В этом ходатайстве также было отказано, так как, по мнению суда, нет документов, подтверждающих ухудшение состояния здоровья Платона Лебедева.

После защиты Лебева свои ходатайства представили адвокатов Михаила Ходорковского. Генрих Падва подал 42 ходатайства о приобщении к делу документов по налоговому эпизоду, касающемуся ЗАТО "Лесной".

Ходорковский и Лебедев обвиняются по семи статьям УК РФ каждый, среди них - уклонение от уплаты налогов и мошенничество в крупном размере.

07.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей