.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.84269.html

новость Илларионов: ''Юганскнефтегаз'' надо вернуть ''ЮКОСу''

08.02.2005
Реклама
цитата Дословно

Андрей Илларионов

[Ситуация с "ЮКОСом"] наносит самый большой ущерб политическому имиджу России. И этот ущерб будет расти, пока дело не будет завершено в соответствии с настоящим Законом, а не с тем, что выдается за Закон.

"Эхо Москвы", 08.02.2005

Компания "Юганскнефтегаз" должна быть возвращена "ЮКОСу", считает советник президента Андрей Илларионов. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции, передает AK&M.

"Для страны, которая хочет строить солидное будущее, есть только один способ решения ситуации - возвращение компании собственнику, и я уверен, что раньше или позже это произойдет, - сказал Илларионов. - Сейчас трудно сказать, когда это произойдет и при каких условиях".

Комментируя предложения главы Минэкономразвития Германа Грефа о приватизации "Юганскнефтегаза" и "Роснефти", советник Илларионов заявил, что "нет ничего более опасного и вредного для страны, чем реализация этих предложений", отмечает РБК.

По его мнению, после аукциона по продаже "Юганскнефтегаза" и Магнитогорского металлургического комбината "нет никаких сомнений в том, каким образом может пройти аукцион по приватизации "Роснефти" и "Юганскнефтегаза".

Илларионов считает, что аукцион по приватизации "Роснефти" должен быть проведен, но он не может состояться в настоящее время. "Приватизационный аукцион может быть проведен только после того, как будут получены гарантии того, что он пройдет честно, открыто, со всем возможным количеством участников", - сказал он.

08.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей