О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.84688.html

новость Обвинения в адрес адвоката ''ЮКОСа'' Ивлева признаны незаконными

15.02.2005
Реклама

Мосгорсуд не нашел в действиях адвоката "ЮКОСа" Павла Ивлева состава преступления, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в суде.

Таким образом, суд во вторник удовлетворил жалобу защиты Ивлева и признал незаконным заключение Басманного суда Москвы.

Как сообщил Интерфаксу адвокат Ивлева Юрий Баграев, суд огласил только резолютивную часть постановления. Основания, по которым он вынес такое решение, будут известны позже. Согласно УПК, возбуждение уголовного дела в отношении адвоката возможно лишь при заключении суда о наличии в действиях адвоката состава преступления.

В настоящее время Ивлев живет в Нью-Йорке. Неделю назад его жене и детям помешали вылететь в США. Их задержали в аэропорту "Шереметьево-2" якобы по подозрению в контрабанде наркотиков. Вскоре их выпустили, но на рейс они уже не успели.

Заместитель управляющего партнера адвокатского бюро "АЛМ-Фельдманс" Павел Ивлев подозревается Генпрокуратурой в присвоении или растрате чужого имущества (часть 4 статьи 160 УК РФ), в пособничестве в легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 174/1 УК РФ) и в уклонении от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и организации (часть 2 статьи 199 УК РФ).

По сведениям источника, близкого к следствию, Басманный суд Москвы, рассмотрев соответствующее ходатайство Генпрокуратуры, вынес заключение о наличии состава преступления в действиях адвоката. "Павел Ивлев подозревается Генпрокуратурой в пособничестве в хищении вверенных денежных средств НК "ЮКОС" на сумму 8 млрд долларов в период 2001-2002 годов", - сказал источник. Он отметил при этом, что один из руководителей адвокатского бюро, которое оказывало юридические услуги "ЮКОСу", в настоящее время находится за рубежом.

Ранее, в декабре прошлого года Генпрокуратура России предъявила обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе в пособничестве в хищении и отмывании денег, управляющему партнеру "АЛМ-Фельдманс" Елене Аграновской и заместителю начальника правового управления "ЮКОСа" Светлане Бахминой. Бахмина арестована, Аграновскую отпустили под подписку о невыезде. Начальник управления Дмитрий Гололобов объявлен в международный розыск.

15.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей