О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.84877.html

новость Техасский суд рассмотрит иск "Газпромнефти" не ранее марта

18.02.2005

Федеральный суд по банкротствам Южного округа штата Техас перенес рассмотрение ходатайства "Газпромнефти" о прекращении дела о реструктуризации "ЮКОСа" на март, сообщил консул генерального консульства России в Хьюстоне Кирилл Михайлов. Это передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

По словам Михайлова, судья отметила, что до принятия решения по ходатайству Deutsche Bank, которое состоится не ранее вторника, 22 февраля, никаких других заседаний суда не будет, и лишь в случае решения в пользу "ЮКОСа" суд будет рассматривать также ходатайство "Газпромнефти".

"Таким образом, сегодня никакого заседания не было, все сейчас ждут решения по ходатайству Deutsche Bank", - добавил он.

Deutsche Bank, который возглавляет группу банков, планировавших профинансировать покупку основного актива "ЮКОСа" - "Юганскнефтегаза", в декабре 2004 года подал в американский суд заявление с просьбой прекратить дело о реорганизации "ЮКОСа", обосновав это тем, что компания имеет в США незначительные активы и лишь одного работника.

18.02.2005