.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.85120.html

новость "Открытую Россию" опять проверяют налоговики

24.02.2005
''Открытая Россия''. Логотип
''Открытая Россия''. Логотип
Реклама

Налоговая инспекция проводит очередную проверку Межрегиональной общественной организации "Открытая Россия", председателем правления которой является Михаил Ходорковский. Об этом Граням.Ру сообщили в пресс-службе организации.

Инспекторы посетили центральный офис, а также региональные филиалы "Открытой России". Также проходят проверки в 23 партнерских организациях, сообщает пресс-служба. Среди них Институт независимых выборов, Фонд защиты гласности, Школа некоммерческих организаций, Фонд поддержки русского мюзикла и другие.

Это уже четвертая по счету проверка существующей три года организации. В пресс-службе считают, что столь частые проверки "общественной организации, не занимающейся получением прибыли, - явление исключительное".

Кроме того, в "Открытой России" отмечают, что "режим проверки организации носит "особый" характер". По данным пресс-службы, список затребованной налоговиками документации значительно шире, чем в обычных случаях. К тому же проверка деятельности организации началась за полтора месяца до срока сдачи отчетности по итогам 2004 финансового года, который истекает 30 марта 2005.

"Проведение проверки накануне сдачи годового баланса создает в работе "Открытой России" немалые трудности. Но "Открытая Россия" продолжит работу несмотря на бесконечное давление налоговых органов", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе отмечают, что "организация находится под пристальным вниманием налоговиков" с момента ареста Ходорковского.

Пока никаких претензий не предъявлялось, но они могут возникнуть. Такое мнение в интервью радиостанции "Эхо Москвы" высказал директор "Открытой России" Александр Осовцов.

В свою очередь, пресс-секретарь "Открытой России" Елена Дикун сказала Граням.Ру, что поскольку налоговая служба запросила все существующие документы, проверки могут затянуться на многие месяцы. Пока завершена проверка челябинского отделения, на очереди Волгоград и Екатеринбург.

24.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей