О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.85618.html

новость Темерко: "ЮКОС" продолжит судиться на федеральном уровне

04.03.2005
Юкос. Фото АР

Юкос. Фото АР

Повторный отказ техасского суда рассматривать иск "ЮКОСа" дал компании возможность пересмотра дела на более высоком уровне. Как передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру, об этом сообщил заявил зампред правления компании Александр Темерко. "Чтобы подать в вышестоящую судебную инстанцию, нам надо было пройти это обжалование. Мы прошли его быстро, при этом судья сохранила юрисдикцию и обеспечительные меры. Поэтому мы получили возможность подать иск в вышестоящую инстанцию. Мы хотели перевести дело на более высокий уровень, но если бы рассмотрение затянулось и обеспечительные меры были сняты, как этого хотели наши оппоненты, то мы, конечно, не смогли бы этого сделать", – подчеркнул Темерко.

При этом Темерко не уточнил, подан ли иск или это планируется сделать в ближайшее время. Кроме того, он отказался назвать инстанцию, куда обратится "ЮКОС". "Могу сказать лишь, что это федеральный орган США", – отметил он. По его словам, несмотря на отказ от рассмотрения дела "ЮКОСа", судья нашла "интересные для рассмотрения темы" в документах, представленных компанией.

"Мы рассматриваем решение американского суда как некое юридическое заключение. В своем 33-страничном решении судья написала, что темы для рассмотрения есть, но она не может их рассматривать, так как противоположная сторона не будет выполнять это решение и отказывается в полной мере участвовать в процессе".

Кроме того, Темерко подчеркнул, что "ЮКОС" рассчитывает на удовлетворение иска группы МЕНАТЕП, в котором компания, опираясь на договор к Энергетической хартии, требует от России выплаты компенсации в размере 28,3 миллиарда долларов со ссылкой на "экспроприацию активов".

04.03.2005


новость Новости по теме