О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.85627.html

новость "ЮКОС" подал ходатайство в федеральный суд США

05.03.2005
ЮКОС.Фото  с сайта Инопресса.Ру

ЮКОС.Фото с сайта Инопресса.Ру

Компания "ЮКОС" подала во второй половине дня в пятницу в федеральный окружной суд штата Техас срочное ходатайство о защите своих активов в связи с апелляцией на решение нижестоящего суда по банкротствам. Об этом сообщил РИА "Новости" официальный представитель "ЮКОСа" в США Майкл Лэйк.

Ходатайство подано на имя судьи Нэнси Атлас, которая будет рассматривать апелляцию "ЮКОСа" на решение нижестоящего суда. "Срочное ходатайство о запрете операций с активами до рассмотрения апелляции является последним шансом для "ЮКОСа", чтобы выжить. "ЮКОС" может быть полностью уничтожен до того момента, пока рассмотрение данной апелляции будет завершено", - подчеркивается в 19-страничном документе.

"ЮКОС" решил подать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию после того, как суд по банкротствам Хьюстона дважды отказался рассматривать его дело. Зампред правления компании Александр Темерко заявил, что удовлетворен тем, что повторное рассмотрение дела в Хьюстоне прошло быстро, передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру. "Чтобы подать в вышестоящую судебную инстанцию, нам надо было пройти это обжалование. Мы прошли его быстро, при этом судья сохранила юрисдикцию и обеспечительные меры. Поэтому мы получили возможность подать иск в вышестоящую инстанцию. Мы хотели перевести дело на более высокий уровень, но если бы рассмотрение затянулось и обеспечительные меры были сняты, как этого хотели наши оппоненты, то мы, конечно, не смогли бы этого сделать", – подчеркнул Темерко.

Кроме того, Темерко подчеркнул, что "ЮКОС" рассчитывает на удовлетворение иска группы "МЕНАТЕП", в котором компания, опираясь на договор к Энергетической хартии, требует от России выплаты компенсации в размере 28,3 миллиарда долларов со ссылкой на "экспроприацию активов".

05.03.2005


новость Новости по теме