О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.85800.html

новость Бахмину оставили под стражей

09.03.2005

Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвоката Бахминой Ольги Козыревой. По ее словам, она намерена подать на данное постановление надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда.

Бахмина была арестована 10 декабря 2004 года по ходатайству Генпрокуратуры. Следствие подозревает юриста "ЮКОСа" в хищении путем присвоения в составе организованной группы имущества компаний "Томскнефть" и "Восточной нефтяной компании" на общую сумму восемь миллиардов рублей.

Кроме того, в присвоении акций ВНК на сумму более трех миллиардов рублей Генпрокуратура обвиняет адвоката "ЮКОСа" Дмитрия Гололобова. Как ранее сообщили РИА "Новости" в Генпрокуратуре, в последний раз Гололобов был вызван на допрос 9 октября 2004 года, однако на него не явился и уехал за границу. В настоящее время Гололобов объявлен в международный розыск.

В заявлении "ЮКОСа" после ареста Бахмино говорится, что "Генпрокуратурой развязана кампания тотального преследования руководителей, менеджеров и простых работников нефтяной компании "ЮКОС".

09.03.2005