О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.86146.html

новость В Лондоне на суде по делу об экстрадиции сотрудников "ЮКОСа" выступили эксперты

15.03.2005

Лондонский магистратский суд на Боу-стрит заслушал в понедельник ряд свидетелей защиты на процессе по делу об экстрадиции сотрудников нефтяной компании "ЮКОС". В понедельник прошел второй день основных слушаний по рассмотрению запроса России об экстрадиции двух проживающих в Великобритании Натальи Чернышевой и Дмитрия Маруева, отмечает РИА "Новости".

На данный момент суд заслушал показания двух свидетелей защиты - британского профессора Уильяма Боуринга и российского юриста Владимира Гладышева. Гладышев, который является членом Московской коллегии адвокатов, по просьбе адвокатов подготовил два доклада: по налоговым претензиям к "ЮКОСу" и по судебным процедурам в отношении данной компании. Он указал на ряд нарушений при предъявлении налоговых претензий ЮКОСу и проведении судебных процедур в отношении этой компании. Суд принял к сведению эти замечания.

Генеральная прокуратура России обвиняет Чернышеву и Маруева в похищении в 1997 году 76 миллиардов рублей (около $20 миллионов по тогдашнему курсу), выделенных Волгоградской области из федерального бюджета.

15.03.2005