О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.86222.html

новость Из "ЮКОСа" уволен менеджер, отвечающий за связь с госструктурами

16.03.2005

Во вторник из "ЮКОСа" ушел заместитель председателя правления управляющего нефтекомпанией ООО "ЮКОС-Москва" Александр Темерко, который отвечал за вопросы взаимодействия с госорганами. Как пояснил Темерко "Коммерсанту", его увольнение связано с реорганизацией компании, подробности которой будут обнародованы в ближайшее время.

По словам председателя совета директоров "ЮКОСа" Виктора Геращенко, расторжение с 15 марта трудового договора с Темерко было одобрено советом заочным голосованием на прошлой неделе.

Геращенко сообщил, что предложение об увольнении Темерко исходило от менеджмента. "Совету директоров это было подано как личное желание Александра Темерко",– заявил Геращенко. По его словам, Темерко "мотивировал свое желание тем, что он был введен в правление "ЮКОСа" полгода назад для переговоров с "Сибнефтью" по завершению развода и, видимо, все его попытки использовать свои личные связи с руководством "Сибнефти" не привели к желаемому результату".

Управляющий контрольным пакетом акций группы "МЕНАТЕП" Леонид Невзлин заявил, что с ним консультаций по поводу увольнения Александра Темерко никто не проводил.


16.03.2005