О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.86707.html

новость Присяжные удалились для вынесения вердикта по делу Пичугина

24.03.2005
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Присяжные на процессе по делу сотрудника "ЮКОСа" Алексея Пичугина удалились в четверг днем на вынесение вердикта, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда. По словам адвоката Пичугина Ксении Костроминой, присяжным предстоит ответить на 17 вопросов.

"Присяжным путем голосования предстоит определить, удалось ли следствию доказать сам факт совершения преступления, виновны ли Пичугин и Алексей Пешкун в совершении этих преступлений, а также заслуживают ли фигуранты дела снисхождения", - сказала адвокат.

Она отметила, что обвинение составило 17 вопросов для присяжных, однако защита сочла их неприемлемыми и внесла в них поправки.

"С учетом наших замечаний вопросов стало 21, однако суд отклонил все наши замечания и оставил 17 вопросов для присяжных", - сообщила Костромина.

Согласно положению Уголовно-процессуального кодекса, вопросы, на которые предстоит ответить коллегии присяжных, составляют стороны защиты и обвинения.

Накануне в суде завершились прения сторон, в ходе которых прокуратура просила вынести обвинительный вердикт, а защита - оправдательный.

Пичугин не признает своей вины ни по одному из вменяемых ему эпизодов. В то же время другой фигурант дела - Алексей Пешкун - частично признал свою вину.

24.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей