.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.87176.html

новость В Интернете появился фильм о семье Ходорковских

01.04.2005
Родители Ходорковского. Кадр из фильма
Родители Ходорковского. Кадр из фильма
Реклама

Пресс-центр Михаила Ходорковского выложил на своем сайте документальный фильм о семье бывшего главы "ЮКОСа". В нем показан последний день, который Ходорковский провел с родителями, женой и детьми, - на следующий день он отправился в командировку в Сибирь, во время которой был арестован.

В фильме показано, как Ходорковский с семьей жарит шашлыки в своем загородном доме. Отец Ходорковского Борис Моисеевич поет под гитару песни на стихи своей жены - Марины Филипповны.

Ранее имя отца Ходорковского было названо прокурором Камилем Кашаевым в связи с делом сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина. По словам Кашаева, имя Бориса Моисеевича упоминается в показаниях свидетелей.

Родственники Ходорковского долгое время после его ареста не хотели делать публичных заявлений и давать интервью СМИ. Первой публичной акцией стало участие жены Ходорковского Инны в жюри конкурса плакатов "Свободу Ходорковскому" в декабре 2004 года. По словам г-жи Ходорковской, это стало для нее "способом выразить благодарность тем, кто верит в невиновность ее мужа, поддерживает его и протестует против варварского разрушения "ЮКОСа".

01.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей