.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.87408.html

новость На процессе по делу Ходорковского судья вынес замечание гособвинителю

06.04.2005
Государственный обвинитель Дмитрий Шохин. Кадр ''Вестей''
Государственный обвинитель Дмитрий Шохин. Кадр ''Вестей''
Реклама

На процессе по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева судья был вынужден сделать замечание гособвинителю Дмитрию Шохину. Как передает "Эхо Москвы", прокурор получил замечание за неприличное поведение.

По словам адвоката Генриха Падвы, Шохин крутил пальцем у виска в то время, как Падва выступал перед судом. "Не надо крутить у виска пальцем, прокурор", - отреагировал адвокат. – "Это неприлично и хорошо, что я более адаптирован к такому поведению, чем мои молодые коллеги". Именно по просьбе Падвы было сделано замечание Шохину.

На заседании в среду Генрих Падва продолжил начатое накануне выступление. Он анализировал доказательства обвинения по эпизоду с покупкой 44% акций НИУИФа.

Как передает пресс-центр Ходорковского, Падва выразил недоумение тем, что прокуратура обвинила Ходорковского в желании похитить имущество НИУИФа. "Если для реализации имущества в размере более 10 процентов необходимо согласие собственника золотой акции – государства, то как "преступная группа" могла завладеть правами на имущество НИУИФа? – спросил Падва. - Про это ничего прокуратура не говорит".

Адвокат отметил, в частности, что Михаил Ходорковский не мог уклоняться от исполнения решения суда о возврате акций НИУИФ, так как такого решения и не было: арбитражный суд Москвы 24 ноября 1997 года принял решение только о расторжении договора купли-продажи пакета акций на инвестиционном конкурсе от 21 сентября 1995 года между РФФИ и АОЗТ "УОЛЛТОН".

В целом Генрих Падва просил оправдать своего подзащитного по этому эпизоду за отсутствием состава преступления.

Накануне падва начал свое выступление с заявления о том, что Михаил Ходорковский "не совершал преступления не только потому, что он их не совершал, просто таких преступлений вообще не было. Он совершал законные действия".

Генрих Падва подчеркнул, что защита взвалила на себя бремя опровержения, несмотря на то, что обвинение должно доказать вину подсудимых.

06.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей