О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.87499.html

новость Выплаченные за Ходорковского и Лебедева деньги вернут владельцам

08.04.2005

Выплаченные за Михаила Ходорковского и Платона Лебедева руководителями группы "МЕНАТЕП" около 5 миллионов долларов могут быть возвращены плательщикам, передает РИА "Новости". "Данный платеж имеет статус невыясненного платежа и уплачен третьими лицами", - заявила в пятницу Александра Нагорная, представляющая в Мещанском суде интересы налоговиков.

Руководители группы "МЕНАТЕП" 6 апреля перечислили в налоговые инспекции номер 2 и 5 около 5 миллионов долларов в счет погашения налоговой задолженности Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Вместе с тем представители прокуратуры и налоговых органов отказались знакомиться с платежными поручениями, представленными стороной защиты Ходорковского и Лебедева.

"Третьи лица погасили в полном объеме денежные средства по заявленным искам", - сказал Игорь Михеев, представляющий интересы Ходорковского. Деньги были перечислены в качестве возмещения неуплаченных налогов.

Как сообщил адвокат подсудимых Антон Дрель, деньги поступили в инспекции через Управление Федерального казначейства Минфина по Москве от Владимира Дубова, Леонида Невзлина и Михаила Брудно.

08.04.2005


новость Новости по теме