.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.87614.html

новость Ходорковский выступил с последним словом

11.04.2005
Михаил Ходорковский. Фото ''Время новостей''
Михаил Ходорковский. Фото ''Время новостей''
Реклама

В Мещанском суде продолжается процесс по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова. Выступая с последним словом, Михаил Ходорковский заявил, что был "неправильным олигархом". "У меня нет ни яхт, ни гоночных машин, - заявил он, - дом для статьи в "Комсомолке" сфотографировали не мой: мой - гораздо меньше, его они и не заметили. Имущества за рубежом у меня нет - спросите у спецслужб", - цитирует Ходорковского его пресс-центр.

"Меня держат под арестом, несмотря на поручительства самых уважаемых людей страны. - сказал Ходорковский, - Все это делалось для своекорыстного интереса: меня посадили для того, чтобы я не мешал разграбить "ЮКОС". А те, кто присвоил имущество компании, никакого отношения к России не имеют". По словам Ходорковского, его возмущает сам факт ничем не обоснованного обвинения, предъявленного ему и Лебедеву теми, кто мечтал продвинуться по карьерной лестнице.

После того, как Ходорковский завершил выступление, судья Ирина Колесникова назначила оглашение приговора на 27 апреля.

Ранее на заседании продолжались прения сторон. Прокурор отказался от своего права выступить с репликой, попросив суд учесть несколько технических ошибок, которые он допустил в своем выступлении в прениях.

Обвиняемые и их адвокаты также отказались от реплик.

Защитник Платона Лебедева Василий Алексанян заявил, что поддерживает позицию других адвокатов. Он назвал обвинительное заключение "беллетристикой": по его словам, единственное, что удалось доказать обвинению в двухстах томах - то, что Платон Лебедев написал гарантийное письмо, обязательства по которому не отказался исполнять.

11.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей