.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.88011.html

новость Новые обвинения Ходорковскому и Лебедеву будут предъявлены после приговора

19.04.2005
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на скамье подсудимых Мещанского суда Москвы. Изображение с сайта пресс-центра Михаила Ходор
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на скамье подсудимых Мещанского суда Москвы. Изображение с сайта пресс-центра Михаила Ходор
Реклама

Генпрокуратура собирается предъявить новые обвинения экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву. Как ожидается, это произойдет сразу после объявления приговора по делу, рассматриваемому сейчас в Мещанском суде Москвы. Об этом "Известиям" сообщил один из адвокатов Лебедева.

Новые обвинения связаны со схемой реализации нефти через цепочку посреднических фирм, в результате которой "ЮКОС", по версии следствия, недополучил прибыль на сумму 4,5 млрд долларов. Обвинение может быть предъявлено по статье о хищении в крупном размере и об отмывании денег.

"Этим приговором дело не ограничится, - заявил один из адвокатов Лебедева. - Скорее всего, повторится история с Пичугиным: вскоре после оглашения приговора Лебедеву и Ходорковскому будут предъявлены новые обвинения".

О возможном предъявлении Лебедеву и Ходорковскому новых обвинений говорил и сам генпрокурор Владимир Устинов, выступая в конце января перед журналистами.

Приговор по делу Ходорковского-Лебедева-Крайнова должен быть вынесен 27 апреля. Гособвинитель Дмитрий Шохин потребовал для совладельцев "ЮКОСа" максимально возможного по предъявленным обвинениям наказания - 10 лет лишения свободы.

19.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей