.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.88069.html

новость ''ЮКОС'' обжалует арест своих активов

20.04.2005
Реклама

"ЮКОС" обжалует решение московского арбитражного суда, наложившего арест на его основные активы по иску ОАО "Юганскнефтегаз", сообщил во вторник председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс. "Любой разумный человек будет обжаловать в суде действия людей неразумных", – сказал он.

Геращенко также сообщил, что руководство "ЮКОСа" столкнулось со сложностями при подготовке годового собрания акционеров компании, назначенного на 23 июня. "Мы не знаем, включать в баланс "Юганскнефтегаз" или нет. Вроде им управляет "Роснефть", но документов, на основании которых она действует, вроде тоже нет", – сказал он.

Во вторник стало известно, что Московский арбитражный суд арестовал основные активы компании "ЮКОС" по иску его бывшей "дочки" "Юганскнефтегаза", требующей выплатить ей 163 млрд рублей.

Суд наложил арест на акции основных добывающих и перерабатывающих предприятий. В частности, "ЮКОСу" запрещено распоряжаться акциями "Томскнефти" и "Самаранефтегаза".

После появления этой информации акции "ЮКОСа" подешевели на 8%.

20.04.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей