.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.88411.html

новость Инна Ходорковская: Я готова к обвинительному приговору

27.04.2005
Инна Ходорковская. Фото из журнала ''Профиль''
Инна Ходорковская. Фото из журнала ''Профиль''
Реклама

Жена Михаила Ходорковского считает, что адвокаты полностью доказали в суде, что их подзащитный ни в чем не виноват и преступлений не совершал. Поэтому по закону его должны отпустить. Однако "исходя не из здравого смысла, а на основе анализа всей поступающей информации", Инна Ходорковская полагает, что приговор будет обвинительным. Об этом она сообщила в интервью, которое публикует в среду "Комсомольская правда". По словам Ходорковской, она готова к тому, что "Мише и Платону могут дать и шесть, и восемь лет".

Вместе с тем Инна Ходорковская признала, что иногда слышит "какие-то намеки на возможный позитивный исход этого дела. Очень хочется в это верить. Но на самом деле сейчас надежды не может быть никакой, она там где-то, в будущем", - сказала жена бывшего совладельца "ЮКОСа".

Между тем накануне экономический советник президента Андрей Илларионов предположил, что недавнее послание Владимира Путина может повлиять на решение суда. "Судя по тексту послания, - сказал Илларионов, - при сохранении независимости суда от органов исполнительной власти может быть принято правильное и справедливое решение, освобождающее от налогового терроризма двух граждан, находящихся под следствием".

В своем послании Путин ввел термин "налоговый терроризм", призвав при этом "не загонять бизнес в тупик". "Должна быть найдена такая форма погашения налоговой задолженности прошлых лет, которая обеспечивала бы соблюдение интересов государства, но при этом не препятствовала бы развитию экономики", - сказал Путин, выступая с посланием в Кремле в понедельник.

По мнению Илларионова, президент имел в виду именно "ЮКОС". "Слова о налоговом терроризме относились именно к компании "ЮКОС", вряд ли какая-либо другая компания могла проходить по классификации "налоговый терроризм", кроме "ЮКОСа", - считает Илларионов.

Отвечая на вопрос о том, надеется ли он на освобождение руководителей "ЮКОСа", советник президента сказал: "Посмотрим завтра".

Тем временем в среду появилось сообщение о том, что оглашение приговора по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева перенесено на 16 мая. Как сообщает "Эхо Москвы", соответствующее объявление висит на двери здания суда. Причина переноса слушаний не указывается.

27.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей