.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.88471.html

новость Страсбургский суд рассмотрит жалобу "ЮКОСа" на действия налоговиков вне очереди

28.04.2005
Реклама

Европейский суд по правам человека принял решение о рассмотрении в приоритетном порядке жалобы "ЮКОСа" на действия российских налоговых властей, которые компания расценивает как незаконный отъем собственности. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Юридический референт Европейского суда Никита Иванов рассказал, что по жалобе "ЮКОСа" еще в декабре 2004 года Страсбургским судом были направлены вопросы правительству России. "То есть жалоба прошла процедуру коммуникации и после получения ответов как от правительства Российской Федерации, так и от истца, суд должен решить вопрос, приемлема ли она к рассмотрению", - сказал Иванов.

По словам Иванова, процедуру коммуникации прошла также и частная жалоба главы "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева, которую также решено рассматривать в приоритетном порядке.

Он пояснил, что приоритетный порядок рассмотрения жалобы Лебедева связан с тем, что в ней ставится вопрос об угрозе его жизни и здоровью.

"Такие жалобы, как правило, рассматриваются быстрее. Например, в приоритетном порядке была рассмотрена жалоба Тамары Рохлиной", - сказал Иванов.

Адвокаты Лебедева неоднократно заявляли, что он нуждается в независимом медицинском обследовании и был арестован в госпитале, где ему надлежало пройти это обследование. С тех пор, утверждает защита, глава МФО "МЕНАТЕП" так и не был обследован надлежащим образом.

Жалоба Лебедева была принята Страсбургским судом к рассмотрению именно в части его претензий на незаконное содержание под стражей и несоответствующее Европейской конвенции по правам человека обращение с ним в предварительном заключении.

Между тем, та часть жалобы Лебедева, где указывалось на незаконный отъем собственности, не была принята к рассмотрению, поскольку самой компанией "ЮКОС" была подана аналогичная жалоба.

28.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей