О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.89392.html

новость Суд признал Ходорковского и Лебедева виновными в неуплате налогов

17.05.2005
Платон Лебедев и Михаил Ходорковский. Фото АР

Платон Лебедев и Михаил Ходорковский. Фото АР

Мещанский суд, в котором во вторник продолжилось оглашение приговора по делу Ходорковского-Лебедева-Крайнова, огласил все инкриминируемые подсудимым эпизоды, исключая хищение акций ОАО "Апатит". Об этом заявил во время перерыва в заседании адвокат экс-главы "ЮКОСа" Юрий Шмидт, передает РИА "Новости".

В частности, суд счел, что компании Михаила Ходорковского и Платона Лебедева совершили уклонение от уплаты налогов, а также, что вина Ходорковского и Лебедева в мошенничестве акциями НИИ по удобрениям и инсектофунгицидам (НИИУиФ) доказана.

По мнению Шмидта, во вторник суд не завершит оглашение приговора. По его словам, "после перерыва суд, скорее всего, коснется этого эпизода, а затем будет зачитана та часть приговора, в которой суд анализирует представленные стороной защиты и обвинения доказательства", - сказал адвокат.

Другой адвокат Ходорковского, Генрих Падва, на вопрос Граней.Ру о том, сколько может продлиться оглашение приговора, ответил "очень долго". Вместе с тем он отметил, что оглашаемый приговор позволяет надеяться на смягчение обвинения в отношении Михаила Ходорковского.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, которая также вышла к журналистам в перерыве, сказала, что подсудимые выглядят измученными и подавленными.


17.05.2005


новость Новости по теме