О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.89393.html

новость Андрей Крайнов признан виновным в мошенничестве

17.05.2005

Мещанский суд признал обвинение бывшего гендиректора АОЗТ "Волна" Андрея Крайнова в мошенническом завладении 22 млрд неденоминированных рублей. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на Интерфакс. Крайнов признан виновным также в причинении имущественного вреда на сумму 53 млрд неденоминированных рублей.

Прокурор Дмитирий Шохин просил назначить Крайнову пять с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Просьба прокурора была связана с тем, что он частично признал вину и "оказал содействие тому, чтобы в конечном итоге восторжествовала справедливость". Крайнову предъявлялись обвинения в мошенничестве, злостном неисполнении судебного решения, вступившего в законную силу и причинение собственнику имущества ущерба путем обмана.

Во вторник продолжается вынесение приговора Михаилу Ходорковскому, Платону Лебедеву и Андрею Крайнову. Накануне суд признал Михаила Ходорковского виновным в обманном присвоении принадлежавших государству 44% акций НИУИФа, признал обвинение по неисполнению решения суда (также эпизод с НИУИФом), обвинение по эпизоду с продажей апатитового концентрата и неисполнению решения суда (эпизод с "Апатитом").


17.05.2005