.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.89426.html

новость Докладчик ПАСЕ: Приговор Ходорковскому - сигнал для инвесторов

18.05.2005
Реклама

Приговор Ходорковскому "подтверждает опасения" ПАСЕ. Об этом говорится в заявлении специального докладчика Совета Европы по делу Ходорковского Сабины Лойтхойзер-Шнарренберг, опубликованном на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского.

"Уже в первый день стало совершенно очевидно, что судьи полностью поддерживают обвинительное заключение", - говорится в заявлении. Между тем, напоминает г-жа Лойтхойзер-Шнарренберг, в принятой резолюции ПАСЕ криткуется недостаток независимости российской судебной системы и содержится требование беспристрастного судопроизводства.

Сабина Лойтхойзер-Шнарренберг заявила также, что "с большой тревогой восприняла заявления Генеральной прокуратуры о предъявлении новых обвинений Михаилу Ходорковскому" "Я рассматриваю их как попытку любыми средствами навсегда оставить Ходорковского за решеткой", - говорится в заявлении.

"Приговор по этому делу – не просто кульминация уголовного процесса. Это сигнал юридической неопределенности для всех зарубежных стран и всех инвесторов", - резюмирует Лойтхойзер-Шнарренберг.

Ранее во вторник в Мещанском суде продолжилось оглашение приговора по делу Ходорковского-Лебедева-Крайнова. Мещанский суд считает доказанной вину Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по семи статьям Уголовного кодекса. Суд установил вину подсудимых практически по всем вмененным им преступлениям. До сих пор суд никак не обозначил свои позиции лишь по эпизоду о якобы мошенническом завладении 20-процентным пакетом акций ОАО "Апатит". Как полагают адвокаты, уголовное дело по данному обвинению должно быть прекращено в связи с истечением десятилетнего срока давности.

18.05.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей