О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.89526.html

новость Мосгорсуд признал законным продление ареста Бахминой

19.05.2005

Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой, отклонив кассационную жалобу адвоката обвиняемой. Об этом сообщает РИА "Новости". Правда, срок ареста Бахминой продлен не до 2 июля, а до 7 июня.

25 апреля Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Бахминой до 2 июля, хотя в феврале уже продлевал срок до 2 мая. Прокуратура мотивировала ходатайство тем, что следствие по делу еще не закончено, а Бахмину обвиняют в тяжком преступлении. Решение суда были обжаловано защитой Бахминой.

По словам адвоката Бахминой, содержание ее подзащитной под стражей незаконно и необоснованно. Она напомнила прежние доводы защиты: у сотрудницы ЮКОСа нет намерения скрыться от следствия или каким-либо образом воспрепятствовать расследованию. Помимо этого, у Бахминой имеются двое малолетних детей, которые остались на попечении отца.

Светлана Бахмина была арестована 10 декабря 2004 года. Ей предъявлены обвинения в том, что в составе организованной группы и с использованием своего служебного положения совершила хищение имущества ООО "Томскнефть", и в уклонении от уплаты налогов с физического лица на сумму 606 тысяч рублей.

19.05.2005