.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.89580.html

новость Против гендиректора "Томскнефти" возбуждено уголовное дело

20.05.2005
Реклама
.

Прокуратура Томской области возбудила уголовное дело против бывшего гендиректора ОАО "Томскнефть ВНК" (дочернее предприятие "ЮКОСа") Николая Логачева, передает Newsru.com со сслыкой на Интерфакс.

Логачев обвиняется в том, что он превысил нормы добычи нефти на 11 месторождения в Каргасогском, Парательском и Александровском районах Томской области, нарушив условия лицензирования и получив незаконный доход в сумме 207 млн. 601 тыс. рублей.

Это уже не первое уголовное дело, возбужденное в отношении менеджмента "Томскнефти". В марте было возбуждено дело против гендиректора компании Сергея Шимкевича, обвиняемого в незаконном превышении квот на добычу нефти. Сумма извлеченного дохода, по данным следствия, составила более 7 млрд. рублей.

В январе по той же статье было возбуждено уголовное дело и в отношении Николая Логачева. В период с 2001 по 2002 год он организовал добычу 799 тысяч тонн нефти сверх установленной нормы. И, таким образом, заработал 892 млн 585 тыс. руб. Осенью прошлого года в отношении Логачева было также возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении от налогов.

Кроме того, в конце 2004 года налоговики предъявили "Томскнефти" претензии за 2002 год на 3,2 млрд руб. Налоговая служба арестовала расчетные счета компании. Разблокировать их удалось только после того, как "Томскнефть" в конце января погасила задолженность по налогам.

20.05.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей