.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.89580.html

новость Против гендиректора "Томскнефти" возбуждено уголовное дело

20.05.2005
Реклама

Прокуратура Томской области возбудила уголовное дело против бывшего гендиректора ОАО "Томскнефть ВНК" (дочернее предприятие "ЮКОСа") Николая Логачева, передает Newsru.com со сслыкой на Интерфакс.

Логачев обвиняется в том, что он превысил нормы добычи нефти на 11 месторождения в Каргасогском, Парательском и Александровском районах Томской области, нарушив условия лицензирования и получив незаконный доход в сумме 207 млн. 601 тыс. рублей.

Это уже не первое уголовное дело, возбужденное в отношении менеджмента "Томскнефти". В марте было возбуждено дело против гендиректора компании Сергея Шимкевича, обвиняемого в незаконном превышении квот на добычу нефти. Сумма извлеченного дохода, по данным следствия, составила более 7 млрд. рублей.

В январе по той же статье было возбуждено уголовное дело и в отношении Николая Логачева. В период с 2001 по 2002 год он организовал добычу 799 тысяч тонн нефти сверх установленной нормы. И, таким образом, заработал 892 млн 585 тыс. руб. Осенью прошлого года в отношении Логачева было также возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении от налогов.

Кроме того, в конце 2004 года налоговики предъявили "Томскнефти" претензии за 2002 год на 3,2 млрд руб. Налоговая служба арестовала расчетные счета компании. Разблокировать их удалось только после того, как "Томскнефть" в конце января погасила задолженность по налогам.

20.05.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей