.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.89730.html

новость Каспаров подкрепит иск против милиции видеоматериалами

23.05.2005
Реклама

Иск против сотрудников милиции, разогнавших 16 мая митинг сторонников Михаила Ходорковского, который собирается подать лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, будет сопровождаться видеоматериалами. В понедельник их опубликовал сайт Каспаров.Ру.

На видео, которое будет привлечено в качестве доказательства на процессе, записано, как сотрудники милиции грубо задерживали сторонников Ходорковского и даже избивали их. Также записано то, как омоновцы пытались схватить Каспарова. На пленке видно, как один из сотрудников милиции его ударил.

В данный момент идет подготовка иска против сотрудников милиции, нарушивших права граждан на выражение своей позиции и применивших силу против мирных граждан. Иск будет подан не только от лица Каспарова, к нему присоединяются и други пострадавшие участники акции протеста. По мнению Каспарова, к ответственности также должно быть привлечено и "милицейское начальство, отдавшее такой противозаконный приказ".

Аналогичный иск намеревается подать и партия "Яблоко", заместитель председателя которой Сергей Митрохин при задержании, по словам лидера молодежного крыла партии Ильи Яшина, был "жестоко избит". "Мы вычислили того омоновца, который наносил ему удары, - сказал Яшин в интерьвю "Эху Москвы". - Я думаю, что мы сумеем привлечь этого человека к ответственности за то, что он сделал".

Всего за время проведения акций простеста в защиту Ходорковского было задержано более 50 человек. Все они были отпущены через несколько часов после задержания без предъявления каких-либо обвинений.

23.05.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей