О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.89942.html

новость "ЮКОС" уволил больше половины сотрудников центрального аппарата

28.05.2005

Нефтяная компания "ЮКОС" сократила 800 из 1300 сотрудников центрального аппарата. Об этом, как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, сообщил источник в компании. По его словам, эти решения были приняты руководством компании в рамках завершившейся реструктуризации.

Президент "ЮКОСа" Стивен Тиди в своем письме к сотрудникам так объяснил эти решения: "За последние полтора года в деятельности НК "ЮКОС" произошли существенные изменения. Экспроприация "Юганскнефтегаза" изменила масштаб компании, равно как и масштаб бизнес-поддержки, необходимой для продолжения оптимальной деятельности НК "ЮКОС".

"Последние несколько месяцев правление активно работало над планом обеспечения жизнеспособности наших предприятий в будущем. К сожалению, эта работа потребовала принятия трудных решений, и сегодня мы не видим другой альтернативы, кроме сокращения штата сотрудников в московском офисе", - заявил президент "ЮКОСа".

Он пообещал, что "каждый сотрудник, покидающий компанию, получит соответствующую компенсацию, и процедура увольнения пройдет в полном соответствии с действующим законодательством".

28.05.2005