.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.90139.html

новость Невзлин: Приговор - дело рук Путина и Абрамовича

01.06.2005
Реклама

Проживающий в Израиле совладелец группы "МЕНАТЕП" Леонид Невзлин назвал приговор Михаилу Ходорковскому "совместной акцией Путина и Абрамовича". В интервью "Газете" он заявил, что предприниматель и губернатор Чукотки Роман Абрамович - "это человек, приведший Путина к власти, коррумпировавший его и выигравший выборы". По сведениям Невзлина, Абрамович и Путин поделили сверхприбыли от природных ресурсов: "Я слышал только одно: вся нефть в результате контролируется Ромой, а газ - Путиным. Такое распределение доходов: питерским - газ, а им - нефть".

Совладелец "МЕНАТЕПа" назвал приговор Ходорковскому и Лебедеву "жестоким, безнравственным", направленным на "полное физическое уничтожение". По его словам, 9-летний срок наказания, который получили экс-руководители "ЮКОСа", стал для него неожиданностью: "Когда я писал открытое письмо судьям, под которым поставили подписи более 12 тысяч человек, я взывал к их гражданской и нравственной позиции. Я не ожидал, что они окажутся в такой зависимости от администрации президента".

Невзлин, однако, считает, что "сражение не проиграно": "Проиграна битва на территории, где борьба ведется не по правилам. Но они не дождутся, что я буду играть по их правилам. Сегодня для меня морально оправдана любая жесткость, чтобы содействовать уничтожению этого преступного, неконституционного режима. То, что Путин - продукт, аналогичный Лукашенко и Каримову, будет знать весь Запад. Я приложу для этого все силы".

Невзлин видит свою задачу в "интеллектуальной и материальной поддержке" части оппозиции, предоставлении "площадки и денежных средств".

01.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей