.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.90187.html

новость Платон Лебедев считает, что его и Ходорковского могут убить

01.06.2005
Платон Лебедев. Фото с сайта www.ebc.ru
Платон Лебедев. Фото с сайта www.ebc.ru
Реклама

Платон Лебедев не исключает, что власти могут ликвидировать его и Михаила Ходорковского. Такое предположение бывший глава "МЕНАТЕПа" высказал в заявлении, переданном через адвокатов и опубликованном в среду на сайте Пресс-центра Ходорковского.

Лебедев полагает, что в ближайшее время "подставные правоприменители", стоящие за вынесенным ему и Ходорковскому приговором, устроят новые провокации, в том числе и против сторонников бывших руководителей "ЮКОСа", чтобы "скрыть следы своих преступлений и злоупотреблений властью". "Возможно, они пойдут на нашу с Михаилом фактическую ликвидацию", - пишет Лебедев.

"Ни у кого не может быть сомнений, что приговор, вынесенный самым мещанским судом 31 мая с.г., является приговором власти, что мы и докажем в компетентных независимых и беспристрастных судах", - заключает бывший глава "МЕНАТЕПа".

Накануне свое заявление передал через адвокатов и Михаил Ходорковский. По его словам, судебная власть в России "окончательно превратилась в бессловесный придаток, тупое орудие исполнительной власти. И даже не только и не столько власти - а нескольких околокриминальных экономических группировок".

Ходорковский также выразил уверенность в том, что судьба приговора решалась в Кремле. При этом, по его словам, одни представители президентского окружения настаивали на том, что только оправдательный приговор вернет власти доверие общества, другие – что надо "упечь" Ходорковского надолго, чтобы лишить его "воли к жизни, свободе и борьбе".

01.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей