.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.90304.html

новость Владимир Лукин считает, что приговор по делу Ходорковского будет изменен

05.06.2005
Владимир Лукин. Фото с сайта old.echo.msk.ru/abr/
Владимир Лукин. Фото с сайта old.echo.msk.ru/abr/
Реклама

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин не считает окончательным приговор Мещанского суда по делу экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева. Об этом, как сообщает РИА "Новости", он рассказал в субботу в интервью телеканалу "Россия".

"Я думаю, что конечный результат будет существенно отличаться от того, который сейчас провозглашен Мещанским судом", - заявил российский омбудсмен.

Мещанский суд приговорил Ходорковского и Лебедева к девяти годам лишения свободы. По словам Лукина, насколько ему известно, "сторона защиты обжалует этот приговор, или уже обжаловала в судах высшей инстанции".

Лукин также отметил, что наиболее серьезным обвинением в отношении процесса по делу Ходорковского и Лебедева "было обвинение в избирательном характере этого процесса".

"Имеется в виду, что подобного рода действия, если они были совершены, я подчеркиваю, я не могу этого пока говорить до окончания процесса, эти действия совершались очень-очень многими другими лицами того же плана, что и Ходорковский и Лебедев", - пояснил он. При этом Лукин отметил, что, по его мнению, "тезис об избирательности подхода пока не получил достаточно обоснованного объяснения".

Владимир Лукин также подчеркнул, что российские судейские кадры "унаследовали психологию прошлого". "А психология прошлого - это позвоночная психология", - отметил омбудсмен, пояснив, что "имеется в виду решение по телефонному звонку".

05.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей