О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.90647.html

новость О судьбе задержанного по делу "ЮКОСа" испанца до сих пор ничего неизвестно

12.06.2005
Реклама

О судьбе гендиректора фирмы "Фаргойл" Антонио Вальдеса-Гарсиа, который по некоторым сведениям был задержан 9 июня по прибытии в Москву, уже третьи сутки ничего неизвестно. Как передает "Эхо Москвы", о его судьбе ни милиция, ни прокуратура ничего не сообщают. Между тем, как пишет "Коммерсант", испанец скорее всего будет обвинен в мошенничестве.

Вальдес-Гарсиа проходит по делу о хищении средств "ЮКОСом" через зарегистрированную в Мордовии компанию "Фаргойл". Счета этой фирмы в прошлом году были арестованы. Именно по этому делу Генпрокуратура намерена предъявить новые обвинения Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

В пресс-службе "Юкоса" "Эху Москвы" отказались как-либо комментировать задержание одного из топ-менеджеров.

Как отмечает Лента.Ру, Вальдес-Гарсиа - десятый человек, связанный с "ЮКОСом", который в настоящее время находится под стражей.

По версии следствия, в 2001-2002 году дочерние компании "ЮКОСа" продавали нефть через "Фаргойл" с использованием трансфертных цен. В результате группа лиц, связанных с "ЮКОСом", присвоила выручку от продажи нефти через эту компанию в размере свыше 10 миллиардов долларов, часть которых была легализована.

Кроме того, еще в июле 2004 года следователь Генпрокуратуры Михаил Безуглый возбудил уголовное дело по статье "Присвоение или растрата" в отношении ряда руководителей подконтрольных "ЮКОСу" трейдерских фирм, среди которых был и гендиректор "Фаргойла" Антонио Вальдес-Гарсия. Счета компании "Фаргойл" тогда же были арестованы.

12.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей