.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.92352.html

новость Суд признал законным отказ провести независимую медэкспертизу Бахминой

18.07.2005
Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского
Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского
Реклама

Басманный суд Москвы в понедельник признал законным отказ следователя провести независимую медэкспертизу юристу компании "ЮКОС" Светлане Бахминой. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила ее давокат Ольга Козырева. Суд отклонил жалобу защиты Бахминой.

Светлана Бахмина была арестована 8 декабря 2004 года по ходатайству Генпрокуратуры. Следствие подозревает ее в хищении путем присвоения в составе организованной группы имущества компаний "Томскнефть" и "Восточной нефтяной компании" на общую сумму 8 миллиардов рублей. По версии Генпрокуратуры, Бахмина также уклонялась от уплаты налогов как физическое лицо на сумму более 600 тысяч рублей.

В конце прошлой недели комитет поддержки Светланы Бахминой начал сбор обращений к генпрокурору Владимиру Устинову. Как говорится в обращении, опубликованном на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского, "вина Светланы Бахминой заключается лишь в том, что ей довелось устроиться на работу именно в "ЮКОС", а не в "Сибнефть", "Роснефть", "Сургутнефтегаз", ТНК или другие нефтяные компании".

ОБСУДИТЬ

18.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей