О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.93178.html

новость Ходорковский: Я не финансирую политические проекты

09.08.2005
Михаил Ходорковский. Фото ''Время новостей''

Михаил Ходорковский. Фото ''Время новостей''

Михаил Ходоковский не финансирует никаких политических проектов и не намерен этого делать в обозримом будущем. "Это, к сожалению, невозможно, - говорится в заявлении Ходорковского, переданном в понедельник через его адвокатов. - все мои средства присвоены группой лиц, организовавших похищение и разорение "ЮКОСа".

Поводом для заявления экс-главы "ЮКОСа" стало предположение главы исполкома "Единой России" депутата Госдумы Андрея Воробьева о том, что Ходорковский финансирует партию "Родина". По словам Ходорковского, это заявление доказывает, что "Родина" - это реальная оппозиция, независимая от Кремля.

Заявление экс-главы "ЮКОСа" подтверждает его связь с партией "Родина", считает депутат Воробьев. "Очередное письмо Ходорковского подтвердило всю правильность выводов о его связях с "Родиной", - цитирует его NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс.

"Во-первых, на это указывают произнесенные в унисон заявления Ходорковского и Рогозина об отсутствии у олигарха денег. Рогозин откровенно заявляет, что "только абсолютно конченый идиот может считать Ходорковского олигархом". Пассаж конечно красивый, но эксперты утверждают, что государству до сих пор не возвращено порядка десяти миллиардов долларов, "намытых" криминальным путем", - сказал Воробьев.

По его мнению, утверждения об отсутствии средств "не вяжутся со словами самого Ходорковского, что он по-прежнему будет вкладывать деньги в фонды развития русской поэзии, философии и т.д."

"Ну и совсем уж циничной стала оценка Ходорковским "союзников из "Родины" как "реальной оппозиции, независимой от Кремля". Может, Михаил Борисович забыл, что "Родина" в 2003 году создавалась как "кремлевский проект против КПРФ", а многие "родинцы" до сих пор бегают в Кремль за консультациями", - заключил Воробьев.

09.08.2005


новость Новости по теме