О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.93215.html

новость Ходорковского перевели в камеру на 11 человек

09.08.2005
Михаил Ходорковский. Фото АР

Михаил Ходорковский. Фото АР

Михаил Ходорковский во вторник был переведен из СИЗО #4 (спецкорпус "Матросской тишины") в СИЗО #1. Об этом сообщает пресс-центр адвокатов Ходорковского.

Теперь бизнесмен содержится в камере на 11 человек, больше не получает газет, лишен доступа к телевизору.

Вскоре после этого известия свое заявление сделал адвокат Ходорковского Юрий Шмидт: "Вероятно, господа в Кремле считали его прежнюю камеру на четырех человек слишком комфортабельной, а условия содержания – позволяющими сохранять работоспособность и силу духа, и оставляющими возможность помимо работы с материалами дела, в доступных пределах участвовать в жизни страны и общества".

Ранее во вторник защита Ходорковского и Лебедева объявила о том, что Мещанский суд ограничил сроки ознакомления с протоколом заседаний. Согласно уведомлению суда, адвокаты должны завершить изучение протоколов до 25 августа. "Попытка ограничить нас в сроках ознакомления с протоколом является абсолютно незаконной и ущемляет право на защиту как Ходорковского, так и Лебедева", – заявила по этому поводу адвокат Лебедева Елена Липцер.

Между тем во вторник же сотрудники канцелярии Мещанского районного суда отказались выдать для ознакомления протокол судебных заседаний. По словам адвоката Лебедева Владимира Краснова, в суде сослались на то, что у защиты есть копии этих протоколов.

Однако когда адвокаты получили копии на руки, то они сразу отметили, что копии по сравнению с оригиналом протокола уменьшились в объеме практически вдвое. Это произошло за счет того, что в копиях отсутствовали все материалы, приобщенные к делу. Более того, копии протокола не были заверены, в них отсутствовала внутренняя нумерация.

09.08.2005


новость Новости по теме