.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.93532.html

новость Верховный суд признал законным арест Бахминой

16.08.2005
Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского
Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского
Реклама

Верховный суд России во вторник в порядке надзора признал законным выдачу санкции на арест замначальника правового управления "ЮКОСа" Светланы Бахминой.

Об этом РИА "Новости" сообщила адвокат Бахминой Ольга Козырева. Таким образом, суд отказал в удовлетворении надзорной жалобы стороне защиты. "Суд признал все действия нижестоящих инстанций законными и обоснованными", - сказала адвокат.

По ее словам, защита намерена и дальше обжаловать избранную меру пресечения. "Мы просили суд отменить решение суда о выдаче санкции на арест нашей подзащитной как незаконное и необоснованное", - подчеркнула Козырева.

Басманный суд Москвы 10 декабря выдал санкцию на арест замруководителя правового управления "ЮКОСа". По мнению Козыревой, это постановление районного суда является незаконным и необоснованным. "В момент выдачи санкции на арест моей подзащитной она была даже не обвиняемой, а только подозреваемой", - отметила адвокат. Мосгорсуд 3 февраля подтвердил законность ареста Бахминой.

В настоящее время защита продолжает знакомиться с материалами уголовного дела.

Генпрокуратура предъявила Бахминой обвинение по статье 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата). Следствие подозревает ее в хищении путем присвоения в составе организованной группы имущества компаний "Томскнефть" и "Восточной нефтяной компании" на общую сумму восемь миллиардов рублей.

16.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей