О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.93677.html

новость Платона Лебедева перевели в карцер

19.08.2005
Платон Лебедев. Фото АР

Платон Лебедев. Фото АР

Глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев в пятницу был переведен из общей камеры СИЗО в карцер сроком на неделю. Об этом сообщает пресс-центр адвокатов Михаила Ходорковского.

По версии сотрудников СИЗО, он наказан карцером в связи с "нарушением внутреннего распорядка", а именно с тем, что он отказывается от прогулок.

Как сказал его адвокат Лебедева Константин Ривкин, прогулки не являются обязанностью заключенных: каждый имеет право, как ходить на прогулки, так и отказываться от них. Адвокат отметил, что за все время пребывания в СИЗО (более двух лет) Платон Лебедев очень часто пользовался правом отказаться, и проблем при этом никогда не возникало.

В карцере Лебедев не имеет возможности знакомиться с документами для подготовки к обжалованию приговора, а эта неделя, на которую он заключен в карцер, является последней неделей из времени, выделенного судом на ознакомление с документами. Срок ознакомления с протоколом судебных заседаний ограничен 25 августа.

В связи с состоянием здоровья Платона Лебедева адвокаты неоднократно ходатайствовали о проведении полноценного медицинского обследования их подзащитному, а сам Лебедев 10 августа был переведен из больничного корпуса в общую камеру.

Адвокаты планируют обсудить сложившуюся ситуацию и, возможно, в понедельник они обратятся к руководству СИЗО, либо к надзирающему прокурору.

19.08.2005


новость Новости по теме