О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.93961.html

новость Лебедев: Суд дал мне дефектную версию протокола

25.08.2005
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на скамье подсудимых Мещанского суда Москвы. Изображение с сайта пресс-центра Михаила Ходор

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на скамье подсудимых Мещанского суда Москвы. Изображение с сайта пресс-центра Михаила Ходор

Главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева в четверг вечером перевели из карцера в обычную камеру. Как передает РБК, об этом сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин.

Ранее Лебедев подтвердил свой отказ от участия в кассационном производстве. Об этом сообщил в четверг его адвокат Константин Ривкин, передает РИА "Новости".

По утверждению Лебедева, Мещанский суд не стал его знакомить с полным содержанием протокола судебного заседания, предоставив ему "дефектную, сокращенную, никем не заверенную, сфальсифицированную судом версию протокола".

Ривкин пояснил, что Лебедев, отказавшись от участия в кассационном рассмотрении дела, предоставил такую возможность своим адвокатам.

В своем заявлении Платон Лебедев отметил, что "очень расстроился, узнав о голодовке Ходорковского". "Я уже давно считаю его своим братом", - сказал он.

В четверг врачи СИЗО осмотрели Михаила Ходорковского и сделали вывод, что угрозы для его жизни нет, сообщил агентству один из его адвокатов Антон Дрель.

"Врачи зафиксировали обычное состояние, характерное для сухой голодовки", - процитировал слова Ходорковского защитник.

Михаил Ходорковский начал голодовку 19 августа, когда узнал, что Платона Лебедева перевели в карцер.

25.08.2005


новость Новости по теме