О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.94190.html

новость Лебедев подал жалобу на судью Колесникову

30.08.2005
Судья Мещанского суда Ирина Колесникова, рисунок Павла Шевелева из книги ''Рисунки по делу'', галерея ''Ковчег''

Судья Мещанского суда Ирина Колесникова, рисунок Павла Шевелева из книги ''Рисунки по делу'', галерея ''Ковчег''

Глава "МЕНАТЕПа" Платон Лебедев в понедельник подал жалобу председателю Мосгорсуда на действия председательствующего судьи Мещанского суда Ирины Колесниковой, которая рассматривала дело Ходорковского, Лебедева и Крайнова. Об этом сообщил адвокат Лебедева Константин Ривкин, передает РИА "Новости".

"Сегодня Лебедев подал жалобу на действия Колесниковой, которая ограничила его в сроках ознакомления с протоколом судебного заседания", - отметил он. По словам Ривкина, жалоба была подана через администрацию следственного изолятора.

Поводом для написания жалобы послужило предоставление Лебедеву "неполной копии протокола судебного заседания", отметил защитник. По утверждению Лебедева, Мещанский суд не стал знакомить его с полным содержанием протокола судебного заседания, предоставив ему "дефектную, сокращенную, никем не заверенную, сфальсифицированную судом версию протокола".

Ривкин также добавил, что в понедельник глава "МЕНАТЕПа" ознакомился с расхождениями между протоколом судебного заседания и аудиозаписью, которая велась стороной защиты на всем протяжении процесса.

"В протоколе некоторые показания свидетелей заканчиваются на полуслове. Некоторые показания свидетелей изложены неверно", - сказал адвокат.

Адвокаты просят Мещанский суд скорректировать протокол судебного заседания с аудиозаписью, которая велась защитой в течение года.

30.08.2005


новость Новости по теме