О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.94388.html

новость Испанский партнер "ЮКОСа" жестоко избит

02.09.2005
Фрагмент плаката, присланного на конкурс ''Свободу Ходорковскому!''
Фрагмент плаката, присланного на конкурс ''Свободу Ходорковскому!''
Реклама

Свидетель по делу "ЮКОСа", бывший гендиректор ООО "Фаргойл", гражданин Испании Антонио Вальдес-Гарсия находится в больнице с многочисленными травмами и переломами. Об этом сообщили Интерфаксу в пятницу в больнице Российской академии наук.

Вальдес-Гарсия поступил в больницу 19 августа из клинической больницы города Истры. "Он находится в ортопедическом отделении, на сегодняшний день его состояние удовлетворительное", - сообщили в больнице.

"У него выбиты все зубы, зафиксирована черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и множественные переломы ног. Неизвестно, как это случилось", - заявил агентству один из близких Вальдес-Гарсия.

В истринской больнице заявили, что Вальдес-Гарсия находился в травматологическом отделении больницы с 7 по 19 августа.

Генпрокуратура России в декабре прошлого года возбудила уголовное дело по факту хищения денежных средств НК "ЮКОС" в 2001 году в размере 31 миллиарда рублей с использованием компании "Фаргойл" (трейдера "ЮКОСа").

Вальдес-Гарсия проходил по данному делу в качестве обвиняемого. Как ранее писали "Известия", он дал согласие на сотрудничество со следствием и в обмен на это попал под программу защиты свидетелей.

Компания "Фаргойл" была крупнейшим экспортером юкосовской нефти. Как считают в Генпрокуратуре, эта фирма закупала сырье у нефтедобывающих дочек "ЮКОСа" по втрое заниженной цене и перепродавала на Запад по рыночной стоимости. По мнению следователей, эта схема нанесла входящим в холдинг нефтедобывающим компаниям ущерб на общую сумму около 11 миллиардов долларов.

02.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей