.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.94828.html

новость Ходорковский: С Квачковым можно ходить в разведку

10.09.2005
Владимир Квачков. Фото  с сайта newsru.com
Владимир Квачков. Фото с сайта newsru.com
Реклама

Михаил Ходорковский считает Владимира Квачкова достойным соперником на выборах в Мосгордуму. Об этом он заявил в интервью Александру Проханову. Отвечая на вопрос, какое впчатление произвел на него Квачков, с которым он некоторое время провел в одной камере в "Матросской тишине", Ходорковский сказал, что "очень ценит его как военного специалиста".

"Думаю, его знаний и идей очень не хватало нашим войскам в Чечне. Многие исторические и политические идеи полковника Квачкова тоже кажутся интересными", - сказал Ходорковский. "Мы, конечно, изначально были и остались оппонентами, но это не значит, что в будущем у нас не может быть общих проектов и задач. Когда Квачкова переводили в другую камеру, он сказал мне: "До встречи на баррикадах!". Хочу сегодня ответить: "До встречи на свободных демократических выборах!". С таким человеком можно, что называется ходить в разведку", - добавил бывший глава "ЮКОСа".

Отвечая на вопрос о своих противниках, Ходорковский отметил, что "никого не осуждает и никого не обвиняет". По словам Ходорковского, тюрьма учит не делать поспешных выводов. "Сегодняшняя власть скоро уйдет, и меня гораздо больше интересуют следующие поколения политических лидеров, которым придется возложить на себя бремя управления страной – со всеми ее тяжкими и экстренными проблемами".

На минувшей неделе появились сообщения о том, что Владимир Квачков может последовать примеру Михаила Ходорковского и выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Госдуму по Университетскому округу Москвы.

10.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей