.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.94856.html

новость Власти запретили пикет у Мосгорсуда в поддержку Ходорковского и Лебедева

11.09.2005
Пикет у здания Мещанского суда. Фото Граней.Ру
Пикет у здания Мещанского суда. Фото Граней.Ру
Реклама

Запланированная на 14 сентября акция группы "Совесть" в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева может не состояться в намеченном месте, заявила в воскресенье эфире "Эха Москвы" активистка группы "Совесть" Елена Фетисова.

Группа "Совесть" и Комитет антивоенных действий приурочили акцию ко дню рассмотрения кассационной жалобы защиты на приговор Мещанского суда Ходорковскому и Лебедеву. Пикет планировалось провести в парке на Краснобогатырской улице, неподалеку от Мосгорсуда, где будет рассматриваться жалоба.

Организаторы акции направили уведомление о пикете в префектуру Восточного административного округа Москвы. "В последний момент, в конце рабочего дня в пятницу, позвонил представитель префектуры и сказал, что наше место оказалось занято "Молодежным Единством", - сообщила Фетисова.

Впрочем, в группе "Совесть" надеются, что им все же удастся провести акцию в парке на Краснобогатырской улице.

"Мы надеемся, что нам удастся убедить префектуру, так как сквер достаточно большой, что мы вполне поместимся там вместе с "Молодежным Единством", - сказала Фетисова. - Надеемся, у префектуры хватит здравого смысла, так как это будет соблюдение равенства сторон не только на судебных заседаниях, но и в реальной публичной жизни".

11.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей