О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.94895.html

новость ФСИН: Лебедев сам знает, за что его поместили в карцер

12.09.2005
Платон Лебедев. Фото АР

Платон Лебедев. Фото АР

Глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев был помещен в карцер за систематические нарушения. Такое заявление, как передает РИА "Новости", сделал в понедельник заместитель директора федеральной службы исполнения наказаний Владимир Семенюк.

"За системные нарушения его (Лебедева) водворили в карцер. Он не протестовал, не голодал. По-видимому, он знает, за что", - сказал Семенюк на пресс-конференции.

"Он был наказан не в первый раз", - добавил замдиректора ФСИН РФ.

Семенюк отметил также, что прогулка в следственном изоляторе является не только правом, но и обязанностью подследственного и осужденного, поскольку должна проводиться санобработка камеры, осмотр и проветривание.

Платон Лебедев 19 августа был переведен в карцер сроком на неделю. Его адвокат Евгений Бару заявил, что в карцере состояние здоровья подзащитного резко ухудшилось. "Вы представьте, что мужик правой рукой буквально держит свою прыгающую печень", - сказал он "Коммерсанту".

В знак протеста против этого решения сотрудников СИЗО объявил Михаил Ходорковский. Директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин опровергал сообщения о голодовке Ходорковского.

Между тем, по словам адвоката экс-главы "ЮКОСа" Антона Дреля, Ходорковского осмотрели тюремные врачи. Медики засвидельствовали состояние, характерное для сухой голодовки.

В день, когда Платона Лебедева перевели из карцера в общую камеру, Ходорковский прекратил голодовку.

12.09.2005


новость Новости по теме