О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.94953.html

новость Лебедев отказался от услуг адвокатов

13.09.2005
Платон Лебедев. Фото с сайта www.ebc.ru

Платон Лебедев. Фото с сайта www.ebc.ru

Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев заявил о своем отказе от услуг адвокатов при рассмотрении дела в кассационной инстанции. Об этом сообщает во вторник пресс-центр адвокатов Михаила Ходорковского.

В своем заявлении, адресованном защитникам, Лебедев напомил, что сам уже отказался от участия в кассационном производстве. "Сегодня для меня еще более очевидна бессмысленность, более того – недопустимость своим участием в этом "спектакле" поддерживать иллюзию легитимности продолжающегося циничного издевательства над правосудием", - говорится в заявлении.

По словам Лебедева, он не хочет терять свое время и время защиты на "эту формальность" в ущерб подготовке к рассмотрению дела в Верховном и Конституционном судах России, а также в Европейском суде по правам человека.

Лебедев отметил, что высоко оценивает работу, проделанную адвокатами за два года. По словам главы "МЕНАТЕПа", "любому независимому суду было бы достаточно этих (подготовленных адвокатами. - Ред.) материалов", чтобы полностью оправдать его и Михаила Ходорковского. Лебедев также заявил, что если суд попытается навязать ему защитника, то он заранее заявляет об отказе этому лицу.

"Учитывая вышеизложенное, я прошу с пониманием отнестись к моему решению о недопустимости и Вашего участия в судебном заседании кассационной инстанции, - говорится в заявлении Лебедева. - Данный "отказ" от Вашей помощи только на этой стадии судопроизводства обусловлен с моей стороны исключительно нежеланием ставить Вас, уважаемых профессионалов, в двусмысленное, недостойное, в моем понимании статуса адвоката, положение".

13.09.2005


новость Новости по теме