О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.95231.html

новость В камерах Ходорковского и Лебедева побывал заразный больной

19.09.2005
Платон Лебедев и Михаил Ходорковский. Фото АР

Платон Лебедев и Михаил Ходорковский. Фото АР

Михаил Ходорковский сказал, что в его камеру поместили заразного больного. Как передает РИА "Новости", это заявление экс-глава "ЮКОСа" сделал в понедельник на заседании Мосгорсуда, который рассматривает кассационную жалобу на приговор по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова.

"После нашего заседания (в Мосгорсуде. - Ред.) 14 числа, буквально на следующий день, в связи с этим заседанием или с чем-то другим, в три камеры из десяти на нашем этаже втолкнули одного и того же инфицированного больного", - сказал Ходорковский в суде.

По его словам, в одной из этих камер содержится он сам, в другой - Платон Лебедев. "В пятницу в этих камерах был объявлен строгий карантин. Он не был отменен, когда меня вывозили в суд", - сказал экс-глава "ЮКОСа".

Ходорковский не уточнил, чем был болен тот человек.

По словам одного из адвокатов Ходорковского Антона Дреля, "на 30 минут к нему в камеру был заселен некий Томашевич", больной, из-за которого в камере был объявлен карантин. "Для того, чтобы принудительно был установлен строгий карантин", - заявил адвокат.

В связи с тем, что в камере был объявлен карантин, Ходорковский не смог встретиться с адвокатами. На прошлой неделе защитники Карина Москаленко и Елена Левина приходили в "Матросскую тишину" для решения вопроса о заключении соглашения о представлении интересов экс-главы "ЮКОСа" в кассационной инстанции.

19.09.2005


новость Новости по теме