.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.95477.html

новость Ходорковский не собирается сидеть дольше трех лет

23.09.2005
Михаил Ходорковский в Мосгорсуде. Фото АР
Михаил Ходорковский в Мосгорсуде. Фото АР
Реклама

Михаил Ходорковский намерен выйти на свободу максимум через три года. Об этом говорится в его приветствии съезду СПС, опубликованном в пятницу на сайте адвокатов экс-главы "ЮКОСа".

"Уже через два-три года мы встретимся с представителями СПС в стенах нового, демократического парламента России", - убежден Ходорковский.

В обращении к съезду СПС Ходорковский также поблагодарил членов партии, поддержавших его выдвижение. Особую благодарность он выразил руководителю избирательного штаба Ивану Старикову и члену инициативной группы по выдвижению его в депутаты Борису Надеждину. "Они – яркие мужественные люди, - отмечает экс-глава "ЮКОСа", - которые не побоялись пойти наперекор всеуничтожающей машине властной криминальной бюрократии".

В четверг Мосгорсуд завершил рассмотрение кассационной жалобы адвокатов Ходорковского и Платона Лебедева на приговор Мещанского суда Москвы. Им снизили срок наказания на один год - до восьми лет лишения свободы.

Таким образом, приговор Мещанского суда вступил в силу. С этого момента Ходорковский не имеет права выдвигать свою кандидатуру на выборы. Его заявление о намерении баллотироваться на довыборах в Госдуму по 201-му Университетскому округу Москвы было отправлено в избирательную комиссию на прошлой неделе, однако в избиркоме заявили, что не получили его.

Между тем официальный представитель Генпрокуратуры Наталья Вишнякова утверждает, что дата рассмотрения жалобы на приговор Ходорковскому не связана с его намерением участвовать в выборах. "Мы убеждены, - цитирует ее "Эхо Москвы", - что ситуация развивалась с точностью до наоборот: адвокаты сначала узнали дату, а также то, что уведомление направлено по почте, и после этого заявили, что Ходорковский желает баллотироваться".

23.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей